الجنسيه : مصرى كيف اتعرفت على منتدى رضا البرنس : الياهو عدد الرسائل : 966 العمر : 48 الموقع : http://mazika.freeforumlive.com المزاج : الدلو تاريخ التسجيل : 09/08/2010
موضوع: طريقة عمل مكبوس الزيتون وصفة رووعة الخميس 19 أغسطس - 6:15:04
طريقة عمل مكبوس الزيتون وصفة رووعة
طريقة عمل مكبوس الزيتون
originalWidth="800"
نحضر الزيتون ونقوم بغسله وتنظيفه من الأوراق نقوم بعمل أربع شقوق طولية بالسكين أو من أراد الزيتون بصورة أطيب بإمكانه دق حبات الزيتون حتى يحدث بها فتحه لدخول الماء والملح ثم نضع الزيتون بالماء المملح لمدة يومين للتخفيف من الطعم المر نضع خليط الماء والملح بوضع كوب من الملح لكل عشرة أكواب من الماء بعد تجهيز الخلط نضع الفلفل الحار المقطع بحجم حبات الزيتون ونعصر الليمون أو نقطعه بحجم حبات الزيتون من غير قشر وتكون الكمية حسب الذوق، بالنسبة لليمون والفلفل وفي الغالب تكون حبة ليمون لكل كيلو زيتون بعد خلط الليمون والفلفل والزيتون نقوم بوضعه بالوعاء الزجاجي ونضع الماء المخلوط بالملح لغاية ثلاثة أرباع الوعاء ونضيف ملعقة كبيرة من الخل لكل خمسة كيلوا زيتون ونضع في الربع الباقي زيت الزيتون ونحكم الغطاء ونحتفظ به لحين النضج. * ملاة أن أردنا أن ينضج الزيتون بسرعة لا نكبسه بسرعة بل نبقيه بالماء والملح لمدة أسبوع مع تغير الماء كل يومين ويفضل في هذه الحالة دق الزيتون وليس تشريحه بالسكين