new life
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى رضا البرنس ((اجدد الافلام والاغانى والبرامج واجمل الالعاب والرسائل الرومانسيه))
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 4 أطباق شهية من التمر

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
gigi333m
شخصيات هامــــــــــــــــه
شخصيات هامــــــــــــــــه
gigi333m


الجنسيه : مصرى
كيف اتعرفت على منتدى رضا البرنس : الياهو
عدد الرسائل : 966
العمر : 48
الموقع : http://mazika.freeforumlive.com
المزاج : الدلو
تاريخ التسجيل : 09/08/2010

بطاقة الشخصية
احلى اعضاء: 20

4 أطباق شهية من التمر Empty
مُساهمةموضوع: 4 أطباق شهية من التمر   4 أطباق شهية من التمر Emptyالخميس 19 أغسطس - 16:36:48

4 أطباق شهية من التمر


4 أطباق شهية من التمر


إنه غذاء.. ودواء


4 أطباق شهية من التمر Food1.512682



للتمر فوائد كثيرة، عرفها الإنسان في مختلف الحضارات،




4 أطباق شهية من التمر 11_33



4 أطباق شهية من التمر 10290alsh3er



1- كيك التمر
* المقادير :

2 كوب دقيق أبيض 2 كوب سكر
كوب زيت 3 حبات بيض كوب تمر 2 ملعقة طعام بايكنغ باودر 1 ملعقة صغيرة
فانيليا 1 ملعقة صغيرة زنجبيل رشة ملح يسخن الفرن بدرجة حرارة 180 درجة.
يخفق السكر والزيت بالمضرب الكهربائي، ثم نبدأ بإضافة البيض المخفوق مع
الفانيليا والملح والزنجبيل المطحون. يضاف البايكنغ باودر إلى المزيج
السابق تدريجيا ولكن مع البدء بعملية الخلط. يقطع التمر على شكل قطع صغيرة
بحجم حبة الحمص تقريبا، ويخلط بقليل من الطحين حتى لا يعلق بقاع القالب،
ويوضع في الفرن لمدة 45 دقيقة. يختبر الكيك للتأكد من نضوجه، بعد ذلك يخرج
من الفرن ويترك في الخارج مدة 20 دقيقة تقريبا قبل إخراجه من القالب.
ملحوظة: من الممكن استعمال قوالب مستطيلة الشكل أو دائرية، أو القوالب
الورقية الصغيرة.



4 أطباق شهية من التمر 11_33


4 أطباق شهية من التمر Ymi12699833832

2- كليجة التمر
* المقادير:

4 أكواب دقيق 1 كوب زيت نصف ملعقة صغيرة ملح ملعقة كبيرة سكر 1 كوب هيل مطحون 1 كوب شمر «حبة حلوة» نصف كوب كاكاو 2 كوب تمر.

* طريقة الإعداد:
يسخن الفرن إلى درجة حرارة
200 درجة. بعد ذلك تذاب الخميرة مع ملعقة السكر في مقدار من الماء الدافئ
وتترك جانبا حتى تختمر، ينخل الدقيق والملح في إناء كبير ويضاف مطحون
الهيل والشمر، تعمل حفرة في وسط الدقيق. يسخن الزيت ويصب في وسط الدقيق،
يفرك الطحين والزيت باليد حتى يخلط جيدا، ثم يضاف ماء الخميرة تدريجيا
ويدعك باليد جيدا حتى تتكون عجينة متماسكة وقوية. تغطى العجينة وتترك لوقت
حتى تختمر، ينظف التمر وينزع النوى منه لعمل الحشوة.

* الحشوة:
* ضعي التمر في قدر على نار
هادئة مع ملعقة طعام من الزيت أو الزبدة ويدعك جيدا بالملعقة يضاف إليه
الهيل وملعقة طعام من الحليب ويضاف الكاكاو تدريجيا حسب الرغبة. ترفع
المكونات من النار وتقطع العجينة على شكل كرات صغيرة، وتحشى بحشوة التمر
وتبرم باليد أو تشكل بالقوالب أو تفتح العجينة بالشوبك على سطح مستو
بارتفاع 1 سنتيمتر. يمكن أيضا وضع حشوة التمر على حافة العجين وتلف
العجينة على بعضها عدة مرات فتصبح على شكل اسطوانة. توضع في الثلاجة لتجمد
قليلا ثم تخرج من الثلاجة وتقطع بالسكين على شكل حلقات. يصف البسكويت في
صينية في الفرن المدهونة بالزيت وتطلى بالبيض بواسطة الفرشاة وتشوى في
الفرن مدة 30- 35 دقيقة.



4 أطباق شهية من التمر 11_33

3 - مخبوزات الجبن والتمر
* المقادير:


4 أطباق شهية من التمر 1l


4
أكواب دقيق 1 ملعقة طعام زيت نصف كوب ماء دافئ 2 ملعقة طعام سكر 2 عدد بيض
1 ملعقة كبيرة خميرة 1 كوب حليب 1 كوب جبن أبيض مبشور نصف كوب تمر منظف
ومقطع

* طريقة الإعداد:
* يسخن الفرن إلى درجة
حرارة 200 عندها تذاب الخميرة والسكر في الماء الدافئ مدة ربع ساعة أو حين
تطفو الخميرة في الماء. ثم يضاف الزيت والحليب الدافئ وكذلك البيض المخفوق
إلى الخميرة. ينخل الدقيق والملح أيضا وتعمل حفرة في الوسط يصب المزيج
فيها وتعجن باليد تغطى العجينة وتترك في مكان دافئ إلى أن تتخمر. تقطع
العجينة على شكل كرات كبيرة نوعا ما ثم تفتح الكرات على لوح بشكل مستطيل
بسمك 3 ملم، ثم يوضع خليط التمر والجبن في وسط المستطيل ثم يلف على شكل
اسطوانة.

تلف الاسطوانة الرفيعة على
بعضها بشكل دائري. تكرر العملية حتى انتهاء الكمية هنا يستدعى وضع قطع
العجينة في صينية الخبز المدهونة ثم يطلى سطح قطع العجينة الملفوفة بالبيض
أو الزيت. تعرض للنار في الفرن المعد مسبقا حتى تنضج.


4 أطباق شهية من التمر 11_33

4 أطباق شهية من التمر Images-b2f5302e5519

4 - الغريبة بالتمر
* المقادير :
4 أكواب دقيق 2 كوب زيت 1 كوب سكر ملعقة صغيرة فانيليا

* طريقة الإعداد:
* يسخن الفرن إلى درجة 200
بعدها يمزج الزيت بالمطرقة الكهربائية حتى يصبح لونه أبيض تماما، ثم يضاف
السكر ويستمر بالمزج إلى أن يتجانس الخليط ولكي يصبح هش القوام يضاف
الدقيق تدريجيا في أثناء العجن حتى تصبح عجينة قابلة للتشكيل، وتحفظ
العجينة في الثلاجة مدة لا تقل عن ساعة، ثم تقطع العجينة قطعا صغيرة
ومتساوية وتشكل القطع باليد على شكل دوائر، فيما يدخل مقدار من حشوة التمر
في كل قطعة باستعمال قوالب أو تضغط باليد فقط. من الأفضل وضع القطع في
قالب مدهون ثم تدهن القطع بالبيض باستعمال الفرشاة وتدخل في الفرن المعد
مسبقا يمكن رشها بسكر البودرة بعد خروجها من الفرن

* الحشوة:
2
كوب تمر 2 ملعقة طعام حليب مكثف ملعقة طعام كاكاو نصف كوب لوز مطحون بعد
أن ينظف التمر يقطع وتزال منه القشور قبل وضعه في القدر على نار هادئة،
يضاف الكاكاو حتى يخلط مع التمر جيدا. ثم يضاف الحليب المكثف إلى المزيج
ويخلط جيدا ويضاف اللوز المطحون.

4 أطباق شهية من التمر 11_33





gigi
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
4 أطباق شهية من التمر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كب كيك شهية اشكال متنوعه اعمال روعه من الكب كيك مره روعه , اكلات جديده وشهيه
» الدليل الكامل لفوائد " التمر" خلال وبعد شهر رمضان

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
new life :: ][][§¤°^°¤§][ منتـــــديات الاســــره والمجتمـــع][][§¤°^°¤§][ :: اكـــــــلات شهـيه-
انتقل الى: